前田尚恒さん

 前回の「かみ六」(名張市中町)からご紹介をいただいて、レストラン・アミティエを訪ねた。フランス語で「友情」を意味する店名にふさわしく、友達の家に食事に来た感覚で料理を楽しめる店。アットホームな雰囲気と自慢の味が受けている。
 オーナーシェフの前田尚恒さんは上野市の出身。名古屋市内でホテルマンとして勤務したあと、名張市松崎町に念願のレストランを開業したのが平成元年。8年11月に現在地へ移転した。
 ホテル時代にレストランのシェフたちから教わったノウハウも生かし、「一口目はやや薄味、全部食べるとおいしさを実感できる」という独自の味を追求。幅広い世代から支持されており、しつこい味の苦手な年配の世代にもリピーターが多いという。
 昼のメニューは、オードブル、スープ、魚か肉、デザートにコーヒーとパンがつく2,000円コースをはじめ、2,600円、3,500円の3種類。夜も素材本来の味と季節感を大切にした各種コースが堪能できる。手づくりのデザートとパンも好評。
 昼は午前11時半から午後2時、夜は同5時半から8時でオーダーストップ。個室も利用できる。水曜定休。電話0595・64・3096。
アミティエ
名張市百合が丘西6
午前11時半〜午後2時
同5時30分から8時。
水曜定休。
電話0595-64-3096

アットホームな雰囲気で
独自のおいしさを追求


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